「食」を通じて真心をお届けしています。工場給食、セントラルキッチンのメイフード

メイフードについて

「食のプロフェッショナル」としてみなさまにご奉仕 =メイフードは食生活の充実に向かって進化し続けます=

メイフードは、昭和43年(1968年)に工場給食を事業基盤とする給食会社として設立されました。
その後、病院給食、独身寮給食、官公庁給食などに給食事業を拡大する一方で、各種弁当の調理・販売や多種多様なパーティー向けケータリング事業にも進出し、近年はレストラン「宙(そら)」シリーズでの店舗展開など、ご愛顧くださるみなさまのお陰で順次業務を拡大してまいりました。
現在では各事業分野で蓄積したノウハウをベースに、イベントプロデュースにも事業展開しております。

メイフードは下記の社是及び基本方針の下、「食に関するプロフェッショナル」として、各専門スタッフが、よいメニュー作り、よい素材選定、熟練の技に裏打ちされた心のこもった調理、温かいおもてなしのサービスを提供しながらも、安心のお値打ち価格を設定し、多くのみなさまに喜んでいただけているものと自負しております。
もちろん、衛生管理は食に携わる者の最も基本的なマナーとして社内の隅々に至るまでその徹底を図り、みなさまの安全・安心を支えております。

これからも研讃を重ね、みなさまの「おいしい」の声をいただくために、メイフードは常に進化し続けてまいります。

社是

おいしい料理は愛情と工夫から
ピカピカの厨房
笑顔の接遇

基本方針

  • 1.衛生ルールの徹底による、食品事故ゼロの達成
  • 1.お客様満足度向上をめざして、『おいしい料理は愛情と工夫から』の全社員への徹底
  • 1.他社に真似のできない、オリジナルな商品哲学の構築
  • 1.丁寧、確実、迅速に業務を遂行できる「一流の社員」の育成
  • 1.持続的成長に向けて、弛まぬ開発活動と改善活動による売上および利益目標の達成

メイフード株式会社
取締役社長   
 山田 芳夫